LA CARAPULCRA Es un manjar muy antiguo de nuestro Perú, fusión de gustos y sabores, de culturas indias, negras y europeas y culíes, que confluyeron en estas tierras (en la era del oro y del guano allá por 1840), donde hubo mucha inmigración de españoles e italianos, estos últimos llevaron a las haciendas chinchanas: las pastas, el menestrón, las empanadas, el pastel de acelga, el pan y el panetón, aportándonos una gama de sabores e influencias que vemos plasmadas en una de estas maravillas como lo es “sopa seca”. Este platillo lleno de mestizaje y antigüedad se prepara en piedras calientes y en olla de barro. Los ingredientes usados son unos spaguetis sazonados y fritos con un aderezo especial, además de achiote y albahaca acompañado de la papa fresca sancochada y guisada con...
iconos del bicentenario José Francisco de San Martín y Matorras (Yapeyú, Virreinato del Río de la Plata; 25 de febrero de 1778-Boulogne-sur-Mer, 17 de agosto de 1850) fue un militar y político argentino y uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Manuel Belgrano González nació el 3 de junio de 1770, en Buenos Aires, Argentina. Fue hijo de Doménico Belgrano (comerciante acomodado) y María Josefa González. ... En febrero de 1812, creó la bandera de Argentina. Luchó en el Alto Perú, ganando las batallas de Tucumán (24-09-1812) y Salta (20-02-1813).
Es una imagen y no un afiche
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