LA CARAPULCRA Es un manjar muy antiguo de nuestro Perú, fusión de gustos y sabores, de culturas indias, negras y europeas y culíes, que confluyeron en estas tierras (en la era del oro y del guano allá por 1840), donde hubo mucha inmigración de españoles e italianos, estos últimos llevaron a las haciendas chinchanas: las pastas, el menestrón, las empanadas, el pastel de acelga, el pan y el panetón, aportándonos una gama de sabores e influencias que vemos plasmadas en una de estas maravillas como lo es “sopa seca”. Este platillo lleno de mestizaje y antigüedad se prepara en piedras calientes y en olla de barro. Los ingredientes usados son unos spaguetis sazonados y fritos con un aderezo especial, además de achiote y albahaca acompañado de la papa fresca sancochada y guisada con carnes de chancho y gallina, ají panca y mirasol, ajos y otras hierbas. Luego con el tiempo, el platillo evolucionó y se ha presentado algunos cambios. C
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